Владимир Жириновский: мы всегда будем гордиться защитниками Сталинграда, ибо такого подвига никто никогда не совершал

Кандидат в Президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский прибыл Волгоград. Визит Председателя ЛДПР начался с посещения историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане и возложения цветов к Вечному огню в Зале воинской славы. 

Владимир Жириновский почтил память погибших минутой молчания, подчеркнув, что Сталинградская битва была величайшей в истории человечества. 

«На Мамаевом кургане лежат миллионы советских солдат. Это сражение, в котором столкнулись две мощные армии, стало переломным, оно изменило ход событий. Отсюда до Сталинграда и дальше немцы стали отступать, а наша армия двинулась на запад. Такой битвы не было и никогда не будет – в бой шли тысячи танков, тысячи самолетов. В городе, где проживали 400 тысяч жителей, осталось 30 тысяч человек. 

Тысячи немцев были взяты в плен, множество вражеских офицеров и генералов. Такого мужества не смог бы проявить ни один народ в мире. Поэтому всегда мы будем приходить сюда. Будем стоять, склонив головы. И вся Европа будет нам всегда благодарна за то, что мы освободили этот мир от страшной коричневой чумы. 

Мы всегда будем гордиться нашими воинами, защитниками Сталинграда, ибо такого подвига никто никогда не совершал», - заявил лидер ЛДПР.