ЛДПР предлагает организовывать для фермеров и садоводов ярмарки с бесплатными местами

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов, Дмитрий Свищёв, Борис Пайкин, Алексей Диденко, Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона о проведении регулярных ярмарок с бесплатными торговыми местами для садоводов и членов фермерских хозяйств

Помощь садоводам и фермерам особенно в условиях пандемии, когда возникли проблемы со сбытом сельскохозяйственной продукции, является крайне важной и актуальной задачей для обеспечения продовольственной безопасности страны, убеждены в ЛДПР. Авторы законопроекта, внесённого в Госдуму, предложили предоставлять садоводам и членам фермерских хозяйств бесплатные места на ярмарках, которые организованы местными властями.

Власти в регионах, организовывающие мероприятия, способствующие развитию торговой деятельности, должны будут предусмотреть также «поддержку производителей сельскохозяйственной продукции (граждан, ведущих личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, членов крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов) путем организации и проведения ярмарок в период с ноября по март не реже одного раза в три месяца и в период с апреля по сентябрь не реже одного раза в месяц, на которых плата за предоставление оборудованных мест для продажи сельскохозяйственных товаров на ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли, не взимается», ‒ говорится в пояснительной записке к документу.

«Это позволит, в частности, повысить конкуренцию среди товаропроизводителей, что в перспективе может привести и к снижению цен на сельхозпродукцию», ‒ считает один из авторов законопроекта, депутат фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов.

«Принятие такого закона даст возможность людям, которые выращивают собственную продукцию, свободно реализовывать ее на ярмарках. С другой стороны, жители городов и райцентров смогут покупать свежие овощи, мясо для своей семьи. Кроме этого, у фермеров будут все шансы реализовывать товары выгодно и не прибегать к «услугам» перекупщиков. Вырученные средства они смогут направлять на развитие своего хозяйства», ‒ добавляет сенатор Сергей Леонов.

@smilemakc © 2020