ЛДПР против пьяных за рулем

Алкоголь — одна из самых недооцененных проблем в мире. Важно подчеркнуть масштабность и значение негативных последствий, вызванных злоупотреблением алкогольной продукции

Исследования 2020 года показали, что 70 % смертей граждан трудоспособного возраста прямо или косвенно связано со злоупотреблением спиртных напитков, а также занесли Удмуртию в список неблагополучных регионов по заболеваемости алкоголизмом. По статистике ГИБДД Удмуртии, за 2020 год, только в Ижевске с начала года было задержано более тысячи пьяных водителей. Треть из них отказались от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения, а полторы сотни вообще не имели права управлять автомобилем. В ведомстве отметили, что пьянство за рулем остается наиболее социально опасным явлением, несмотря на устойчивую тенденцию к снижению всех показателей аварийности.

ЛДПР предлагает жесткое, но справедливое решение данной проблемы. Партия выступила с предложением внести в Госдуму законопроект о конфискации машины у пьяных водителей или жестких нарушителей правил дорожного движения. Об этом сообщил лидер партии Владимир Жириновский. «ЛДПР много раз предлагала: у пьяных водителей или жестких нарушителей правил конфисковывать автомобиль и высылать за пределы родного города. Иначе они будут бесконечно совершать новые и новые ДТП и издеваться над добропорядочными гражданами. Мы обязательно внесем в ближайшее время соответствующий законопроект», - говорит лидер партии.

Будьте осторожны! Берегите себя, своих близких и не садитесь за руль в нетрезвом состоянии!

@smilemakc © 2020