ЛДПР поддержал инициативу перехода с бумажных паспортов на смарт-карты

Введение смарт-карт в качестве более современного документа, удостоверяющего личность, может стать переходным периодом от бумажных паспортов к полностью цифровым. Об этом заявил зампредседателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов

Парламентарий отметил: «На сегодняшний день миллионы мест, где требуется предъявление документов. Они не могут быть быстро оборудованы системой биометрии, чтобы везде было распознавание и гарантированное подтверждение личности. Этот переход, может быть, займет пять лет, может быть, десять лет». Также он говорит о том, что какой-либо документ, удостоверяющий личность является гарантом надежности для граждан. Так как многие не имеют в пользовании смартфоны и планшеты, полностью быстрый переход на электронные носители невозможен и должен проходить плавно и постепенно.

Напомним, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России планирует принять решение о замене бумажного паспорта смарт-картой к концу 2021 года.

@smilemakc © 2020