Необходимо жестко пресекать мошеннические схемы

К сожалению, мошенничество в нашей стране с каждым днём развивается и находит все более хитрые пути развития. ЛДПР убеждена, что мошенникам место только в местах заключения на долгие годы

Так, у 51-летней жительницы Ижевска похитили 300 тысяч рублей под предлогом предотвращения незаконного оформления кредита. Женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов Москвы и сообщил о том, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. После чего пострадавшая оформила займ в банке и перевела деньги на продиктованные ей номера счетов.

А у 63-летней жительницы Ижевска мошенники похитили почти 2 млн рублей. Злоумышленники предложили ей заработать на фондовых рынках. Женщина нашла объявление в интернете о заработке на биржевых платформах, через некоторое время с ней связался «брокер» и сообщил, что будет вести ее специальный счет, вкладывая сбережения пенсионерки в акции. В течение месяца она наблюдала за тем, как специальный счет регулярно пополняется, а когда решила вывести сбережения, «брокер» запросил у нее комиссию. Деньги пенсионерка переводила несколько раз, а через несколько дней ее счета заблокировали и прекратили с ней связь.

В ЛДПР убеждены, что мошенникам место только в местах заключения на долгие годы.

«Мошенников надо выявлять и сажать на долгие годы. Это самое страшное преступление. Не поддавайтесь обману - никаких телефонных разговоров насчет ваших финансов. ЛДПР всегда была на стороне честных людей, а злоумышленников будем сажать пачками в тюрьмы. Спокойно живите, мы на вашей стороне», - заявил Владимир Жириновский.

Партия напоминает, что представители банков не будут по телефону подтверждать операции и приходить домой к клиенту.

ЛДПР настоятельно просит вас внимательно проверять информацию, прежде чем вкладывать деньги и переводить их на неизвестные счета! Не дайте мошенникам себя обмануть!

@smilemakc © 2020