Тарифы на ЖКХ должны быть адекватными

С начала 2021 года прокуратура Удмуртской Республики выявила больше 4 тысяч нарушений, связанных с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, проведением капремонта жилых домов и расселением аварийного жилья

Кроме того, жители республики столкнулись с повышением тарифа на коммунальные услуги. В Ижевске, Воткинске, Глазове, Завьяловском районе и пос. Новый Воткинского района тарифы превысили предельный индекс. Так, максимальный уровень роста платы граждан в Ижевске составит 9,5%, в Глазове - 15,22%, в Воткинске - 14,7%, в пос. Новом - 14%, в Завьяловском районе - 8,7%.

Дело также осложняется тем, что при помощи мошеннических схем происходят хищения крупных средств.

Тема проблем в сфере ЖКХ давно является больной, считает Владимир Жириновский. Одна из её прямых составляющих - деятельность управляющих компаний, созданных фактически как средство выкачивания денег из граждан, заявил лидер ЛДПР. В ЛДПР уверены, что многочисленные жалобы граждан на незаметно увеличивающиеся суммы в платёжках жильцов на одну-две сотни рублей необходимо незамедлительно решать.

«В Думе сейчас слишком много спортсменов, литераторов, музыкантов, а должно быть больше юристов, которые будут разбираться в таких проблемах. В законе, регламентирующем сферу ЖКХ, принятым депутатами Госдумы, надо было указать, что если граждане лишены возможности пользоваться какой-то услугой, то они её не оплачивают, - напомнил Владимир Жириновский. - Я согласен - надо оплачивать содержание таких мест общего пользования, как лестничная площадка или мусоропровод. А если в подъезде нет лифта, а за услугу всё равно людям приходится платить — это же произвол, у нас, что у большинства населения страны деньги есть лишние, которые они готовы подарить управляющей компании?»

Именно поэтому, соблюдение прав граждан в сфере ЖКХ необходимо держать на постоянном контроле, считают представители ЛДПР в Удмуртии.

@smilemakc © 2020