ЛДПР в Удмуртии объяснила как пресечь распространение наркотиков в республике

Несмотря на мероприятия, направленные на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни, статистика демонстрирует отрицательные результаты роста показателей в этом направлении в Удмуртии, отмечают представители ЛДПР в республике. Партийцы объяснили, как можно решить эту проблему

За 2021 год в Удмуртии было выявлено более 690 преступлений в сфере незаконного наркооборота. К сожалению, проблема наркотиков в республике и стране в принципе перманентна. Регулярно возникают подпольные нарколаборатории, а большое количество подростков в погоне за легкими деньгами становятся наркокурьерами.

Больные наркотической зависимостью люди - это жертвы общества, в котором они находятся, считает лидер ЛДПР. "Не успевает наше общество помочь людям не опуститься вниз, не стать наркоманами, алкоголиками, жуликами. И виноваты в этом войны и революции, которые толкают людей в пропасть безработицы, безграмотности и отчаяния", ‒ объяснил он.

Кроме того, напомнил Владимир Жириновский, 90% наркотиков в Россию привозят из других стран, а не производят в России. Если брать статистику, в год в нашей стране от употребления запрещённых веществ погибают сотни тысяч молодых людей. "Поэтому нужно создавать центры медицинской помощи, пресекать распространение, торговлю — в правоохранительных органах есть те, кто не борется с наркотрафиком, а закрывает за деньги на это глаза — с такой коррупцией нужно бороться без всяких поблажек. На границе с Афганистаном, странами Центральной Азии должны стоять наши пограничники. Надо жёстко перекрыть границу и запретить приближаться к ней на расстояние в тысячу километров, никаких тюков с наркотиками, любого другого груза. Тогда не будет никакой приграничной торговли этим с Россией".

Задача государства, добавил лидер ЛДПР, создать такие условия, чтобы граждане вообще не хотели употреблять наркотики. "Для этого надо развивать досуг, организовывать занятия спортом, помогать людям заниматься любимым делом. Просто, чтобы чем-то люди могли заниматься, особенно молодёжь. Если у человека будет любимое дело, хобби какое-то, ему и в голову не придёт идти воровать или употреблять наркотики, он пойдёт домой в хорошем настроении, пойдёт к друзьям, он будет счастлив", - заключил Владимир Жириновский.

ЛДПР считает, что государство должно помочь гражданам заниматься любимым делом, тогда желание употреблять запрещённые вещества у людей пропадет.

@smilemakc © 2020