ЛДПР ценит и поддерживает работу педагогов

Роль учителя в формировании личности очень велика. От того, как и какими средствами пользуется педагог, воспитывая детей, зависит и то, какими людьми они вырастут, убеждены в ЛДПР

Основная задача учителя - максимально развить каждого ребенка, сохранить его неповторимость и раскрыть потенциальные способности, а самое главное - не прекращая заниматься собственным личностным и профессиональным ростом и стремиться узнавать большее количество полезной информации.  

В ЛДПР уверены, что труд учителей невероятно ценен и важен, поэтому должен вознаграждаться не только словесно, но и материально. Партия предложила повысить базовый оклад школьного учителя до размера трех прожиточных минимумов.

Согласно законопроекту, который намерен внести в нижнюю палату зампред думского Комитета по образованию и науке Максим Зайцев, базовый оклад школьных педагогов должен быть не ниже трехкратной величины прожиточного минимума, а минимальная зарплата учителя не может быть ниже средней зарплаты в регионе.

Прожиточный минимум на душу населения в 2021 году составляет 12 792 рублей, это значит, что учителя в регионах будут получать базовый оклад в размере около 38 тысяч рублей. Именно такой минимальный базовый оклад будет гарантирован учителю за 18 нормочасов преподавательской работы", - отмечают партийцы.

Помимо этого ЛДПР предлагает, чтобы разница между зарплатами директора школы и учителя не превышала один к четырем.

@smilemakc © 2020