Рост заболеваний COVID-19 в Удмуртии

Согласно статистике за 26 августа, за сутки в Удмуртии зафиксировали 225 случаев заражения COVID-19, среди заболевших 37 детей и 47 пожилых человека

Вирусом заболели жители Ижевска, Воткинска, Сарапула, Глазова и ещё 17 районов. 205 пациентов вылечились.

Статистика смертности в республике растет с каждым днем. 25 августа за сутки умерло 15 человек, сегодня уже 16 человек, большинство из них женщины, их 11 человек в возрасте от 60 до 93 лет и пятеро мужчин.

В связи с ухудшающейся обстановкой стоит упомянуть о темпах вакцинации в республике. 329 801 жителя привились, 283 365 завершили вакцинацию, 16 802 поставили однокомпонентный Спутник Лайт.

Смертность от коронавируса за полтора года пандемии в мире составила примерно четыре миллиона человек, говорит лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Люди умирали, потому что раньше не было возможности сделать прививку. Сейчас она есть, поэтому вакцинироваться необходимо всем, полагает политик.

В ЛДПР считают, что если большинство граждан Земли не сделает прививку от коронавируса, то новые ограничения по всему миру в связи с пандемией будут вводится постоянно.

«Если вам какой-то врач советует не делать прививку от коронавируса, то идите к другому врачу. Я вас уверяю, аллергия не может быть на прививку. Аллергия бывает на цвет, на запах, на шерсть, на хлопок. На прививку ваш организм не может отрицательно среагировать, поскольку это новая инфекция и новое лекарство, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ А вот те, кто отговаривает людей сделать прививку, по сути, являются убийцами. Это очень страшная болезнь, надо всегда помнить об этом».

В ЛДПР, напомнил политик, все депутаты фракции в ГД сделали прививку, поэтому ни один человек не умер.

Российская вакцина безопасна и эффективна, отметил лидер ЛДПР. Она используется почти в 70 странах. Минздрав Аргентины опубликовал доклад о вакцинации, проходящей в стране. Жители уже получили около 7 миллионов доз «Спутника V». Среди вакцинированных российским препаратом людей зарегистрировано 0,0027% случаев госпитализаций. «Вот в Сан-Марино 100% граждан сделали, никто не болеет. Может, пора с них брать пример?» ‒ уточнил Председатель ЛДПР.

Напомним, в выходные, 28 и 29 августа, в Ижевске прививку можно будет поставить в нескольких мобильных пунктах вакцинации, один из которых будет работать даже в театре «Молодой человек».

@smilemakc © 2020