Главная проблема 2021 года в Удмуртии - снижение реальных доходов граждан, уверены в ЛДПР

Реальные денежные доходы жителей Удмуртии по итогам первого полугодия 2021 года снизились

Основную часть средств жители республики тратили на покупку товаров и оплату услуг. Такая тенденция сохраняется последние несколько лет. Причинами падения доходов называют ужесточение кредитно-денежной политики ЦБ, сокращение доходов от предпринимательской деятельности, низкую монетизацию экономики и инфляцию.

По статистике, реальные денежные доходы населения Удмуртии уменьшились за первое полугодие 2021 года, а среднедушевые доходы населения увеличились на 5,3%. Рост цен на отдельные товары опережает рост доходов.

Примечательно, что на сегодняшний день доходы огромного числа граждан не превышают минимальный размер оплаты труда (МРОТ). При этом у них взыскивают подоходный налог 13%. Это несправедливо, равно как и сам размер МРОТ, говорят в ЛДПР.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России нужно установить стандарт уровня зарплат. По мнению политика, минимальная зарплата в стране должна составлять 1.000 рублей в день, или 30.000 рублей в месяц, а средняя - 70.000 рублей в месяц. Среднее управленческое звено, инженеры и высококвалифицированные специалисты должны получать 150-200 тысяч, считает он. Максимальная зарплата не должна превышать 500 тысяч рублей. «Это нужно сделать, чтобы любой, кто идет на должность руководителя госкорпорации, сразу понимал, что он может рассчитывать максимум только на эту сумму», - заявил лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020