ЛДПР в Удмуртии против загрязнения окружающей среды

В последние десять лет люди все больше стали задуматься о защите окружающего мира. Причин тому предостаточно - уничтожение лесов, гигантские мусорные «острова» в океане, загрязнение воздуха и многое другое

В месте водосброса с территории торгового центра «Италмас» в Ижевске обнаружили превышение концентрации загрязняющих веществ. Представители общественности направили в республиканское министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды обращение. Оказалось, что сточные воды с территории «Италмаса» действительно идут в реку Чемошурка через ливневую канализацию и локальные очистные сооружения.

Владельцем торгового центра и инженерной инфраструктуры, находящейся на его территории, ООО «Лакшми», в 2020 году было получено решение о предоставлении ему водного объекта для сброса ливневых стоков. Решение внесено в государственный водный реестр. Согласно этому документу, собственник обязан поддерживать качество воды в нормативном состоянии.

Специалистами Минприроды во 2 квартале 2021 года было проведено наблюдение в месте водосброса с территории ТЦ «Италмас». В результате было выявлено превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ. В отношении ООО «Лакшми» был составлен протокол по части 4 статьи 8.13 КоАП России («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение»). За данное нарушение на юридическое лицо может быть наложен штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей. Если будет доказана вина должностного лица, санкции составят от 50 тыс. до 80 тыс. рублей. Соответствующее решение будет принято по результатам рассмотрения административного дела.

Удмуртское отделение ЛДПР возмущено таким отношением к природным ресурсам. Партийцы считают, что если не удалось предотвратить аварию и произошло загрязнение природы, необходимо обязать предприятия полностью ликвидировать последствия и восстановить баланс, а не уходить от ответственности. Решение данного вопроса должно быть на глобальном общероссийском уровне, а наказание должно соответствовать причинённому ущербу.

В ЛДПР уверены: мы обязаны беречь земли и природу России. И это - наша общая задача. Давайте сохраним земли России вместе!

@smilemakc © 2020