Вырубка леса недопустима, считают в ЛДПР

В Удмуртии местного жителя отправили под домашний арест по обвинению в вырубке леса

В охраняемой зоне Пионерского лесничества на территории Игринского района обнаружили вырубку ели. Ущерб составил почти 500 тыс. рублей.  Сотрудниками полиции по подозрению в незаконной рубке леса задержан 22-летний безработный и ранее судимый местный житель. Также удалось установить его причастность к другой вырубке, произошедшей в июне 2021 года. Тогда ущерб составил 110 тыс. рублей. Известно, что все срубленные деревья молодой человек продавал на пилораму. Против мужчины возбудили уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 260 УК России («Незаконная рубка лесных насаждений в крупном и особо крупном размере»). За совершённые преступления предусмотрен реальный срок — до 7 лет лишения свободы.

Масштабы вырубки российских лесов уже достигли огромных размеров. Контроль за вырубкой леса осуществлять сложно из-за больших территорий, которые лесники не могут самостоятельно патрулировать. В итоге лесная мафия стала практически непобедимой. 

«Вот убрали лесную охрану - и сколько кубометров леса вывезли», - подчеркнул Владимир Жириновский. Проблему, по мнению лидера ЛДПР, также могла бы решить новая система независимых органов надзора, контролирующих вырубку леса.

«В Лесной кодекс мы внесём поправки, с тем чтобы запретить вывоз леса. Тридцать лет мы пытаемся это остановить, никто этого не делает, лесная мафия самая вольная, там же никого нет в лесу — рубят и везут», - отметил лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020