Острый вопрос расселения из аварийных домов до сих пор стоит в Удмуртии

С 2019 года в столице Удмуртии реализуется программы расселения граждан из аварийного жилого фонда

Программа действует до 2025 года. В ней участвуют дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В 2021 году только 11 семей переселили из аварийного жилья в новые квартиры, что в ЛДПР считают ничтожно маленьким количеством.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что государство должно взять на себя обязанность полностью заменить ветхое и аварийное жильё, чтобы все наши граждане жили в хороших домах.

«На реновацию бросаются огромные деньги. И это стимул встряхнуть экономику. Если строим дома, то строим дороги, поликлиники, больницы, магазины, создаём благоустройство территорий, занимаемся озеленением. Каждый гражданин России заслужил иметь нормальное жильё, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ Люди должны хорошо жить в масштабах всей страны, а если есть лишние деньги в бюджете, направлять их нужно на реновацию жилого фонда».

25% жилого фонда России скоро будет обновлено и миллионы наших граждан будут жить в более хороших домах. Этот процесс должен происходить до полного завершения реновации, добавил он.

@smilemakc © 2020