ЛДПР об ужесточении ответственности за реабилитацию нацизма

На 22-летнего ижевчанина, выразившего явное неуважение к Дню Победы в Великой Отечественной войне, завели уголовное дело о реабилитации нацизма

Накануне Дня Победы ранее судимый ижевчанин, находясь в исправительной колонии-5 в Сарапуле, в присутствии других осужденных, высказался неуважительно, используя нецензурную брань, о Дне Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На него завели дело по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, совершенное публично).

Подобное дело не единственное в Ижевске. До этого в реабилитации нацизма обвинили 54-летнего ижевчанина за распространение одобрительных высказываний деятельности Адольфа Гитлера.

Фракция ЛДПР поддержала законопроект об ужесточении ответственности за реабилитацию нацизма.

«Ужесточаем ответственность за отрицание приговора Нюрнбергского трибунала, за реабилитацию нацизма, за ложные сведения о роли СССР в этой последней чудовищной войне. Это мы поддержим, конечно. Штраф до 500 тыс. юрлица или колония до 5 лет» - говорит лидер партии Владимир Жириновский.

ЛДПР считает, что возрождение нацизма - недопустимо. Эта идеология опасна тем, что она сеет ненависть на национальной, религиозной и этнической почве. Члены партии уверены, что необходимо делать все для того, чтобы не допустить возрождения нацистской идеологии.

@smilemakc © 2020