ЛДПР рассказывает про отопительный сезон в Удмуртии

В преддверии отопительного сезона ЛДПР разобралась, когда включат отопление, куда обращаться, если с теплом возникли проблемы, и как вернуть деньги, если услуга оказана с нарушениями

Когда включат отопление в 2021 году?

В министерстве строительства и ЖКХ Удмуртии сказали, что уже в конце сентября тепло поступит в дома. Пробные топки проведут на следующей неделе, а в Воткинске теплоносители начали проверять уже сегодня. Подготовка районов Удмуртии к зиме оценена удовлетворительно. В Балезинском районе сейчас затягивается процедура закупки оборудования. Это приведет к тому, что населенные пункты района встретят отопительный сезон со старыми котлами. Кроме того, с опозданием может начаться отопительный сезон в селе Октябрьский в Завьяловскм районе.

При какой температуре включают отопление?

При среднесуточной температуре воздуха ниже +8°C в течение 5 суток. Однако по заявкам управляющих компаний и руководства соцучреждений отопление могут включить раньше.

Какая температура должна быть в помещении?

В жилых помещениях - не ниже +18°C (в угловых комнатах +20°C). Допустимо превышение не более, чем на 4°C, а снижение допускается с 00:00 до 05:00 часов не более, чем на 3°C.

Что делать, если происходят перебои?

Сообщить в аварийно-спасательную службу.

При перебоях с тёплом жильцы вправе сделать перерасчёт:

— на 0.15% за каждый час отклонения температуры воздуха от нормы;

— на 0.15% за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва отопления.

ЛДПР напоминает, что собственники жилья могут платить за тепло по показаниям индивидуальных счетчиков, даже если они есть не у всех соседей.

@smilemakc © 2020