ЛДПР рассказывает как пользоваться «Пушкинской картой» в Удмуртии

С 1 сентября в России стартовал масштабный проект «Пушкинская карта»

Суть проекта в том, что любой гражданин страны в возрасте от 14 до 22 лет может бесплатно посещать музеи, театры и концертные залы. Для этого необходимо получить «Пушкинскую карту» в приложении «Госуслуги Культура», по которой за счет государства можно приобрести билеты на спектакли, выставки, экскурсии и другие культурные мероприятия.

С 1 октября пластиковую карту можно будет выпустить и забрать в отделениях «Почта Банка» или пользоваться ей через приложение. Лимит по карте на 2021 год составляет 3 тысячи рублей, на будущий год юноши и девушки смогут получить из федерального бюджета на приобщение к искусству уже 5 тысяч.

В Удмуртии к программе «Пушкинская карта» уже подключились более 20 крупнейших организаций культуры и искусства республики. В их числе Удмуртская государственная филармония, Национальный музей имени Кузебая Герда, Ижевский цирк, республиканский музей изобразительных искусств, Государственный театр кукол, выставочный комплекс имени М. Т. Калашникова и музей-усадьба П. И. Чайковского в Воткинске.

ЛДПР напоминает, что афиша мероприятий, которые можно посетить по «Пушкинской карте» в Удмуртии, размещена на портале культура.рф.

@smilemakc © 2020