ЛДПР за переработку пластика

В ЛДПР предложили новую схему утилизации отходов

В России ежедневно выбрасывается сотни тысяч пластиковых бутылок. При этом автоматов для приёма такой тары очень мало, указал замглавы фракции ЛДПР в ГД Александр Курдюмов. Парламентарий предложил ввести виртуальные баллы за сдачу пластика, которыми можно оплатить проезд.

В ЛДПР предложили систему, которая позволит сократить количество отходов в стране. «Нам необходимы муниципальные автоматы и пункты приёма пластиковой тары в каждом районе любого города. А чтобы у людей была мотивация делать это, взамен ввести возможность оплаты проезда на общественном транспорте с помощью начисляемых виртуальных баллов за сдачу пластика», ‒ объяснил парламентарий.

Депутат Госдумы от ЛДПР уверен, что такая система позволит максимально вовлечь упаковку во вторичный оборот и уменьшить объемы мусора. Люди, напомнил он, постепенно приходят к бережливому отношению к окружающей среде и разумному обращению с отходами. Сегодня из вторсырья строят качественные детские площадки, дороги, изготавливают одежду и многое другое.

«К тому же, какую только рекламу нам не транслируют с экранов телевизоров, но почему-то социальных роликов по этой теме мы не видим. А ведь даже прошлый год показал, что человечество движется не в ту сторону и нам пора прекратить наносить такой глобальный вред нашей Земле», ‒ подытожил Курдюмов.

В ЛДПР отмечают, что окончательный запрет на производство одноразовых пластиковых товаров в России должны ввести в 2024 году. Об этом заявили в Министерстве природных ресурсов и экологии. Запрет будет вводится постепенно. Материалы некоторых товаров будут заменять на перерабатываемые.

Минприроды подготовило список из 28 товаров из одноразового пластика. Туда вошли ватные палочки, пакеты и бутылки из цветного пластика. Документ направили на рассмотрение в Минпромторг.

@smilemakc © 2020