Необходимо ужесточить наказание за мошенничество в отношении пенсионеров

Жительницу Ставропольского края осудили за мошенничество и обман жителей Ижевска - общий ущерб от ее деятельности оценивается в 75000 рублей

35-летняя женщина втиралась в доверие к пенсионерам, представлялась их родственницей и просила в долг крупные суммы. Злоумышленница обещала вернуть долг, а после исчезала с деньгами. Женщина сообщила после задержания, что она безработная и приехала в Ижевск с мужем, чтобы просить милостыню для лечения сына. При этом она также покупала продукты в магазинах и ходила по квартирам, перепродавая их.

Первый замглавы фракции ЛДПР в ГД Василий Власов предложил вывести мошенничество в отношении пенсионеров в отдельный пункт соответствующей статьи Уголовного кодекса и ужесточить наказание за такие действия.

Как пояснил депутат, в последнее время участились случаи обмана пожилых людей. Он отметил, что пенсионеры являются наиболее уязвимой категорией лиц для мошенников. Причем, подчеркнул парламентарий, мошеннические схемы постоянно усложняются за счет развития информационных технологий, а сами пострадавшие долгое время даже не подозревают, что стали жертвой мошенников.

"С целью пресечения данной ситуации со своей стороны считаю целесообразным выделение в отдельный пункт в ст. 159 УК РФ мошенничества в отношении граждан пенсионного возраста с более строгим наказанием", - говорит Василий Власов.

@smilemakc © 2020