ЛДПР внесла законопроект о запрете взимания комиссии при оплате гражданами услуг ЖКХ

Депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект о запрете взимания комиссии при оплате гражданами услуг ЖКХ

Оплату практически всех услуг коммунальных услуг обложили "оброком". Мало того, что ежегодно растут сами тарифы, также приходится платить комиссию. Не пени за просроченный платëж, а за оплату в срок по квитанции. В ЛДПР считают, что это возмутительно и недопустимо! Оплата коммунальных платежей является для граждан обязательными ежемесячными платежами, и по аналогии с налоговыми платежами, должна взиматься без комиссий.

Замглавы фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов отметил, что сейчас оплатить жилищно-коммунальные услуги «точно по квитанции в 90% случаев уже нельзя», при переводе денег гражданами на счет банка им начисляется дополнительная сумма к оплате.
«Вносим на рассмотрение Государственной Думы законопроект о запрете взимания комиссии при оплате гражданами услуг ЖКХ, - продолжил Нилов. - Законодательно запрещаем взимание кредитными организациями, платежными агентами, операторами почтовой связи комиссионного вознаграждения при оплате физлицами услуг ЖКХ».

Необходимые поправки ЛДПР предлагает внести в Жилищный кодекс, в законы «О банках и банковской деятельности», «О почтовой связи», «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и «О национальной платежной системе». Законопроектом также предусмотрен запрет на отказ гражданам в переводе средств на оплату ЖКХ в связи с отменой комиссий.

@smilemakc © 2020