ЛДПР требует защитить русский язык

ЛДПР постоянно обращает внимание на необходимость защиты русского языка от иностранных слов. Депутаты партийной фракции неоднократно вносили на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете использования в СМИ иностранных слов при наличии русских аналогов 

Многие граждане России разговаривают на смеси русских и английских слов. Данная проблема глубже, чем кажется на первый взгляд. Из-за разницы в языке нарушается связь поколений, увеличивается отрыв подрастающего поколения от русской культуры. Как следствие — тотальное незнание литературы, истории, традиций своей страны.

Как нашу страну в мире могут уважать, если мы не уважаем себя сами и не используем родной язык? ЛДПР вступается за русский язык, один из главных языков планеты, на котором разговаривают свыше 300 миллионов человек. Нам необходим закон, запрещающий использование иностранных заимствований, если существуют русские аналоги этих слов. Такой нормативный акт должен предусматривать систему штрафов за использование иностранных слов, имеющих русские аналоги, для всех публичных людей, сотрудников СМИ и популярных блогеров.

@smilemakc © 2020