ЛДПР предложила разрешить студентам ездить бесплатно на общественном транспорте

Депутатов ЛДПР в ГД внесут на рассмотрение законопроект о введении на федеральном уровне права бесплатного проезда для студентов на общественном транспорте

Депутаты фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов, Дмитрий Свищёв, Алексей Диденко, Андрей Свинцов, Александр Шерин, Василина Кулиева, Сергей Натаров, Андрей Андрейченко и сенатор Сергей Леонов разработали законопроект, благодаря которому студенты-очники смогут бесплатно  передвигаться на общественном транспорте на территории Российской Федерации.

В ЛДПР отмечают, что на данный момент социальная поддержка при проезде в общественном транспорте оказывается определенным категориям граждан: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также для учащимся образовательных школ из многодетных семей.

«Студентам очного обучения часто приходится пользоваться общественным транспортом, оплата которого может «съесть» значительную часть студенческого бюджета. Единых льгот при проезде на общественном транспорте для студентов очной формы обучения на федеральном уровне не предусмотрено», ‒ говорится в пояснительной записке к документу.

Каждый регион устанавливает свои скидки на проезд в общественном транспорте. При этом, есть регионы, где льготный проезд для студентов не предусмотрен.

Учитывая крайне низкий уровень доходов студентов очного обучения, законопроектом предусматривается внесение изменения в статью 40 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования имеют право на бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутного такси), ‒ резюмируют в ЛДПР.

@smilemakc © 2020