В Государственном Совете Удмуртии состоялось заседание депутатской фракции ЛДПР

23 ноября под председательством Тимура Ягафарова состоялось заседание депутатской фракции ЛДПР в Государственном Совете, в ходе которого парламентарии рассмотрели вопросы, включённые в проект повестки очередной тридцать шестой сессии Государственного Совета

Приглашенные – представители министерств и ведомств Удмуртии доложили по сути проектов законов «О бюджете Удмуртской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Помимо этого рассмотрены корректировки в закон «О защите населения и территорий Удмуртской Республики от чрезвычайных ситуаций». В нем уточнены полномочия Правительства Удмуртской Республики по утверждению положения о региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и порядка государственного надзора за реализацией органами местного самоуправления полномочий в области защиты населения и территорий от ЧС, а также установлено, что разработка паспорта безопасности территории Удмуртии осуществляется исполнительным органом государственной власти республики.

Также депутаты ЛДПР рассмотрели изменения в закон «О мерах по защите прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Удмуртской Республики, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков». В нем установлено, что наряду с новым застройщиком осуществлять меры по защите прав пострадавших участников долевого строительства в виде единовременной выплаты в Удмуртской Республике уполномочен «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Удмуртской Республики». Кроме этого, определён порядок предоставления Фондом единовременной выплаты, а также некоторые особенности защиты прав пострадавших участников долевого строительства.

Изучены и одобрены фракцией постановления о согласовании списания, продажи и безвозмездной передачи объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Удмуртской Республики.

@smilemakc © 2020