Заседание постоянной комиссии Госсовета по экономической политике, промышленности и инвестициям

8 декабря, под председательством Тимура Ягафарова, состоялось заседание постоянной комиссии Государственного совета Удмуртской Республики по экономической политике, промышленности и инвестициям. Депутаты рассмотрели поправки, подготовленные постоянной комиссией к проекту закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов»

Тимур Ягафаров отметил, что большинство из них получили полную или частичную поддержку Правительства и были включены в общий пакет поправок, одобренных к внесению в проект бюджета во втором чтении. 

В числе предложений депутатов постоянной комиссии – увеличение объёма бюджетных инвестиции в объекты инфраструктуры в целях реализации на территории Удмуртии новых инвестиционных проектов, выделение дополнительных средств на мероприятия по проведению капитального ремонта объектов государственной (муниципальной) собственности, включенных в Перечень объектов капремонта, финансируемых за счет средств регионального бюджета. Кроме того, парламентарии предложили направить дополнительные средства на субсидии бюджетам муниципальных образований для строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог местного значения. Также предложено обеспечить перевозками льготные категории граждан на железнодорожном, автобусном транспорте пригородного сообщения и внутригородском транспорте. 

Поддержаны предложения постоянной комиссии об увеличении финансирования на капитальные вложения в объекты коммунальной инфраструктуры государственной (муниципальной) собственности, на реализацию мероприятий подпрограммы «Сохранение и создание рабочих мест для инвалидов в организациях, созданных общественными объединениями инвалидов и осуществляющих производственную деятельность на территории Удмуртской Республики» и на субсидирование социально ориентированных некоммерческих организаций. 

Тимур Ягафаров сообщил, что впервые за длительный период в бюджете республики будут выделены бюджетные ассигнования на государственную поддержку капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Этот вопрос неоднократно поднимался депутатским корпусом. Также итогом совместной работы стало и то, что будут выделены средства на техническое перевооружение котельной в Камбарке, которая, в том числе, обеспечивает подачу теплоэнергии в два детских сада.

Общая сумма одобренных поправок, внесённых депутатами постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям, составила более 1,6 миллиарда рублей. 

@smilemakc © 2020