В ЛДПР оценили перспективы принятия законопроекта о 13-й пенсии

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов не уверен, что правительство даст положительное заключение по законопроекту о ежегодной выплате 13-й пенсии. В случае положительного заключения, ЛДПР готова поддержать документ

«С учетом того, какие пенсии в России и в каких условиях живут наши пенсионеры, конечно, мы готовы были бы поддержать. Но надо понимать, внесен ли законопроект с нарушениями или нет. Насколько я знаю, он был направлен на заключение в правительство, поэтому тут все еще будет зависеть от этого заключения. Обычно правительство на подобные инициативы дает отрицательное заключение, потому что это дополнительные расходы. Но ЛДПР всегда поддерживает любые идеи, направленные на улучшение жизни наших пенсионеров», — заявил он.

Нилов отметил, что не все категории пенсионеров могут нуждаться в дополнительных выплатах.

«Разные категории пенсионеров регулируются разными законами. У нас есть получатели страховых пенсий, есть получатели социальных пенсий, есть получатели государственных пенсий, военных пенсий. У нас есть, например, пенсионеры, которые получают надбавку, потому что работали раньше депутатами, судьями и прочее. Для этой категории граждан предусмотрена 13-я пенсия или нет? Справедлива ли она при такой высокой надбавке, когда у нас такое количество людей получают пенсию на уровне прожиточного минимума? Надо это смотреть, когда законопроект поступит в комитет и когда будут понятны перспективы вместе с заключением правительства», — заключил политик.

@smilemakc © 2020