Для катания на тюбинге нужны специальные безопасные площадки

Гонки на «ватрушках», судя по статистике медиков, стали опасным развлечением, заявил Владимир Жириновский. Государство обязано обеспечивать нашим гражданам безопасный досуг, указал лидер ЛДПР

Не все зимние развлечения безопасные, подчеркнул Владимир Жириновский. В качестве примера политик привёл пример, где пятилетняя девочка под присмотром родителей каталась с горки на тюбинге. Малышка наехала на бугор, после чего тюбинг развернуло, и он вместе с ребёнком помчался в сторону железнодорожных путей, где в этот момент шёл поезд.

‒ Снова тюбинги, ватрушки — обсуждаем вопрос опасности таких развлечений в который раз. Вот, девочка разбилась, СМИ написали, депутаты снова вернулись к этой теме. ЛДПР каждый год об этом говорит: какие надувные круги, какие «ватрушки»? Наши формулировки парламентское большинство не принимает, законопроекты отклоняет, в итоге мы получаем рост числа детей, пострадавших от таких снежных гонок — а многие из них останутся потом искалеченными на всю жизнь, ‒ уточнил лидер ЛДПР.

Еще одна из проблем, на которую указал политик — когда «ледянку» или «ватрушку» привязывают к автомобилю. За такое у горе-родителей ‒ автомобилистов надо отбирать права, считает Владимир Жириновский.

‒ Людям хочется покататься, им нужна активная форма досуга, так задача государства — выделить для этого особые огороженные безопасные площадки. Чтобы не было рядом трассы, железнодорожных путей, рек, ‒ убеждён лидер ЛДПР.

@smilemakc © 2020