В жизнь воплощается самый главный страх наших граждан с конца 90-х – из Удмуртии все уедут!

Кто погрузил Республику в сюжет сказки о потерянном времени, и как решить проблему 

Помните сказку про то, как злые волшебники решили вернуть себе молодость и забрали её у безалаберных школьников? Нам неизвестно, какие такие чары окутали Удмуртию, но соседние и более богатые регионы забрали почти всю нашу молодежь.

Виноваты, скорее всего, в этом не злые колдуны, а безалаберные чиновники, которые на десятилетия пристроились под крылом одной партии. Не чувствуя конкуренции, они ведут Республику на дно. И если вначале отсюда сбегали лучшие, то сейчас – все, у кого есть ноги.

Посудите сами. За период с января по май этого года численность населения республики уменьшилась почти на 3,5 тысячи человек. Теперь в Удмуртии живёт примерно 1 млн 481 тыс. человек. Может быть, по месяцам это цифра и не выглядит внушительной. Только это давняя тенденция.

За пять лет население Удмуртии сократилось на 36 тысяч человек. В людях мы потеряли почти целый Игринский район.

За первые месяцы года смертность существенно превысила рождаемость. Родилось более 5 тысяч детей, а умерло почти 8,5 тысяч человек. Разница превышает 2,5 тысячи.

С начала года нашу республику покинули более 4 тысяч человек. Статистика удручающая.

Трудоспособно сегодня меньше половины населения Удмуртии, всего 746 тысяч человек. За последние пять лет количество работающих сократилось на 80 тысяч человек! Многие из оставшихся работают вахтами за пределами республики, остальные уехали навсегда.

Прекратить отток нельзя насильственными методами, но тяжело любить родину, которая о тебе не заботится. И более того, позволяет всем кому не лень драть с тебя три шкуры. Торговые сети, коммунальные группировки, кредитные кооперативы – кто только не издевается сегодня над жителями Удмуртии. Мы уже увязли в болоте и не избежим стагнации.

И знаете, что нужно сделать как можно быстрее?

Добиться сменяемости власти и развития альтернативных подходов! Острый вопрос, который каждый раз возникает слишком поздно — накануне выборов, а иногда и после. Нужно понимать, что для безболезненной сменяемости власти необходимо наличие двух крупных партий. Партий может быть много, но сильных — только две. Сегодня же мы фактически имеем однопартийную систему, как было в советское время. Партия чиновников, имея высокий антирейтинг, доминирует как на федеральном уровне, так и на региональных выборах. Пока это будет продолжаться, сменяемости власти в стране не будет.

Есть только одна политическая сила, способная объединять. Не по приказу начальства, а вокруг идеи – о великой и сильной России. Это наш путь развития, и идеи нашего лидера Владимира Жириновского сейчас двигают страну к успеху!

Только в нашей команде — опытные и созревшие люди, способные привести республику к экономическому росту и социально-ориентированной политике. Добиваться качественной жизни для каждого простого человека. ЛДПР готова объединять людей, открывать возможности для реальных дел и нести ответственность за Удмуртскую Республику прямо сейчас.

Хватит сидеть на диване и игнорировать выборы! Кризис уже здесь. И только ЛДПР знает, как из него выйти победителями. Пора забрать рычаги управления у тех, кто нас копирует, и передать их нам – той партии, которая тридцать лет назад предлагала идеи, к которым чиновники пришли только сегодня. Медлить и бояться больше нельзя!

@smilemakc © 2020