Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Япония должна найти компромисс с Россией по поводу решения «курильской проблемы»

Владимир Жириновский принял участие в церемонии официального открытия года России и Японии, которая состоялась в Большом театре 

В Большом театре Москвы состоялась церемония открытия  года России и Японии. Две державы намерены подробно обсудить аспекты двусторонних отношений, ускорить процесс разработки договора, касающегося подведения итогов Второй мировой войны и притязаний Японии на южные Курильские острова. 

Руководству Страны восходящего солнца нужно быть более компромиссным в вопросе разделения территорий и научиться доверять России, полагает Владимир Жириновский. Стоит напомнить, что отношения двух стран упираются в «проблему Курильских островов», о которой постоянно говорят в Токио. Уже 50 лет Япония настаивает на передаче ей четырех островов Южно-Курильской гряды в обмен на подписание мирного договора между странами. Этого документа нет с момента объявления СССР войны Японии. Россия по понятным причинам это делать отказывается. 

Лидер ЛДПР также поделился своими ощущениями от поездки в Японию. Владимиру Жириновскому запомнился рынок рыбы и морепродуктов. Для японцев, обожающих дары моря, это – особая часть культуры. Лидер ЛДПР отметил, что свежая рыба на завтрак полезна для здоровья и россиянам стоит поучиться культуре правильного питания у жителей этой страны.