Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Лебедев: Первый канал должен отвечать за свои сюжеты!

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев осудил Первый канал за показанный в эфире «постановочный» сюжет, в котором житель Белоруссии выдает себя за жителя Украины.

«Первый канал заявляет, что, мол, во всем виноваты стрингеры, которых они наняли. Потрясающая безответственность! Первый канал – это «главная кнопка» страны. Любая его ошибка – это скандал мирового уровня. Фальшивка про «распятого мальчика», которую они выпустили в эфир четыре с лишним года назад до сих пор не забыта. И вот теперь – «постановочный» сюжет – и снова на украинскую тему», - подчеркнул Игорь Лебедев.

«Как будто мало примеров реальных зверств в Донбассе! Как будто мало реально замерзающих граждан Украины! Зачем выпускать в эфир фальшивки? У  этого явления может быть два объяснения. Первое – обычная глупость и равнодушие, работа по принципу «и так сойдёт». Второе – преднамеренная провокация, призванная снизить доверие к информации Первого канала», - полагает вице-спикер Госдумы.

«В обоих случаях необходимо серьёзнейшее разбирательство, чтобы Первый канал не выставлял всю страну на посмешище своими фейками!» - призвал Игорь Лебедев.