Исторические выводы Председателя ЛДПР

На протяжении нескольких десятилетий Владимир Жириновский делает уникальные исторические выводы, касающиеся судьбы России, ее государственного развития и процветания. Лидер ЛДПР анализирует факторы, которые способствуют превращению нашей страны в сильное и могущественное государство, а также помогают возрождению русского народа.

Как враги рушили нашу экономику. Запад в условиях перестройки предлагает нам низкие цены для импорта их товаров. Мы радуемся – как хорошо, за копейки продают. Потом цены повышают в десятки раз. Мы отказываемся брать их продукцию – но свое-то производство уже исчезло. Задавлено конкуренцией, убито отсутствием рынка сбыта отечественных товаров. Это касается и сельского хозяйства, и промышленности. Теперь мы вынуждены покупать те товары, которые разучились делать сами. Запад поймал нас на экономический крючок и компенсирует свои убытки прежних лет. 
Та же ловушка с вывозом капитала. Сначала из России идут миллиарды, и никто в Европе – особенно в Лондоне – не спрашивает, откуда деньги. Пожалуйста, везите. Но как только поток иссякает, начинают выяснять происхождение средств, которые уже лежат в европейских банках. А деньги эти все криминальные. Их блокируют и отбирают. Запад в плюсе – деньги-то ему достались. Русские негодяи, ограбившие собственный народ, лишаются этих денег. Пищевая цепочка: простых людей грабят жулики-бизнесмены и жулики-чиновники. Жуликов грабят хозяева западных банков. Всемирный лохотрон. Наша страна в огромном минусе. 
Новая колониальная политика в отношении русских. Россия самая независимая в мире страна, но наши деньги остаются в Европе. Действует поговорка – «мы гордые, но бедные». Зачем той же Англии посылать армию на грабеж третьего мира, если русские дурачки сами везут чемоданы денег в Лондон?