Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Короткая рабочая неделя сделает людей счастливее, убеждён Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР рассказал, почему россиянам будет удобнее перейти на рабочую четырёхдневку. Это не только даст людям дополнительную возможность отдохнуть, но и позволит желающим сменить работу выбраться из так называемой «кадровой ямы»

Переход на четырёхдневную рабочую неделю сделает жителей России счастливее, полагает Владимир Жириновский.

«Если перейти на 4-хдневную неделю, третий выходной людям дать, да, пускай в среду — резко поднимется настроение у граждан. В понедельник мы идём с радостью на работу, потому что два дня мы отдыхали, в субботу и воскресенье. А во вторник мы придем, зная, что завтра, в среду — выходной. В четверг выйдем на работу, мы знаем, что в пятницу последний рабочий день на неделе. А если сделать ещё пятницу выходным, это три дня подряд, это может быть утомительно. Поэтому здесь лучше сделать жёстко: четыре дня все работают. Понедельник, вторник, четверг, пятница. А среду, субботу и воскресенье сделать выходными», ‒ подвёл итог лидер ЛДПР.

Введение третьего выходного не будет означать понижения зарплаты, подчеркнул Владимир Жириновский.

«У нас множество людей находится на не любимой работе, а на той, которая им противна. Они терпят напряженность, начальника, сослуживцев, соседей по комнате, в офисе. Поэтому, когда у них будет три дня выходных, они могут вторую работу себе найти и ей заниматься полдня, ‒ объяснил политик. ‒ Дальше. Мы видим, что идет замена людей машинами. Миллионы наших граждан окажутся без работы. Поэтому третий выходной, в среду, можно использовать для обучения их другой профессии. Года два-три они учатся раз в неделю, они будут готовы к тому, что есть сокращение этих должностей, которые они занимают, они будут готовы, что их будут сокращать по всей стране, например, людей таких профессий, как кассир, диспетчер, курьер. Поэтому дополнительный выходной — это людям будет выгодно».