ЛДПР предлагает наградить героев!

Свободные честные выборы – не только одно из самых ценных изобретений мировой политической мысли, но и ключевой фактор стабильности государства.

Это и гарантия против смены власти путем гражданских войн с революциями. И уважение к своему же народу. И возможность простого человека отстаивать свои интересы абсолютно законным способом. И фундамент здорового взаимодействия миллионов жителей страны с чиновниками – ведь люди гораздо лучше относятся к той власти, которую выбирают сами.

Жизнь в сегодняшней России, конечно, непростая. Экономическое и политическое давление Запада. Объективные хозяйственные проблемы внутри страны. Неизжитое наследие страшных событий ХХ века. Неидеальный чиновничий корпус на местах. Все это не делает жизнь рядового гражданина легче. В такое время нужно особенно внимательно относиться к чаяниям народа, особенно внимательно слушать голос миллионов избирателей.

Этот голос прозвучал в прошедшее воскресенье, 23 сентября. Губернаторские выборы в Хабаровском крае и Владимирской области были выиграны представителями ЛДПР. Законная, легитимная сменяемость власти на местах – успех всей страны.

То, что произошло 23 сентября – событие поистине историческое. После крушения коммунизма прошло 30 лет. После 1991-го систему честных выборов строили очень долго. Главные усилия в этом направлении пришлись на последние 10-15 лет. И вот наконец-то результат налицо. Кристально чистый, высочайший уровень выборов – очень ценное приобретение для сегодняшней России. Он у нее есть! Благодаря кому? Благодаря нашим высшим чиновникам. Я ни разу не слышал слов благодарности в их адрес. А ведь именно они очень много сделали для того, чтобы случился воскресный успех. Чтобы голос миллионов избирателей был услышан и истолкован самым честным, правдивым образом.

Все государственные деятели, построившие эту замечательную систему выборов, должны быть представлены к высоким государственным наградам. ЛДПР сделает все, чтобы это произошло. Чтобы большая награда нашла председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и председателя Госдумы Вячеслава Володина, благотворно влияющих на все процессы в стране. Чтобы по достоинству оценили заслуги руководителей администрации президента. Главы администрации Антона Вайно, а также его заместителя Сергея Кириенко и начальника управления внутренней политики Андрея Ярина – именно они отвечают за выборы, за вертикаль исполнительной власти. Наконец, необходимо наградить и ЦИК – главу Центризбиркома Эллу Памфилову, ее зама Николая Булаева, члена ЦИК Сергея Сироткина.

Все эти люди сумели вывести процесс народного волеизъявления на очень высокий рубеж. Если мы сможем держать его на всех выборах всех уровней – Россия станет самой демократической страной мира. И никто не сможет это оспорить! 

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ В.В.Жириновский