Лидер ЛДПР проанализировал последствия выхода США из ДРСМД

Дональд Трамп заявил о разрыве исторического документа – Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), считающегося одним из символов прекращения «холодной войны». Владимир Жириновский объяснил, что это прямой путь к гонке вооружений, назвав ситуацию опасной для России. 

Заявление Дональда Трампа о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности стало полной неожиданностью практически для всего мирового сообщества. Президент США обвинил Москву в нарушениях ДРСМД, сообщив, что считает ракетное соглашение невыгодным для Америки. 

По мнению Владимира Жириновского, разрыв Договора – прямой путь к гонке вооружений. 

«Америка повторяет сценарий расчленения СССР. Тогда тоже объявили гонку вооружений, «звёздные войны», опустили цены на нефть и спровоцировали не в том направлении не в том формате демократический процесс, национальный вопрос взбудоражили. Сейчас то же самое. Цены на нефть пытаются опустить через Саудовскую Аравию опять же, вызвать гонку вооружений. И ещё национальный вопрос. То в Кабардино-Балкарии что-то там задымило, то Чечня и Ингушетия, у них конфликты. Опасная ситуация», - отметил лидер ЛДПР.