Лидер ЛДПР: Русский солдат принес миру Победу

Владимир Жириновский принял участие в традиционной встрече руководства Федерального Собрания РФ и глав думских фракций с ветеранами Великой Отечественной войны.

В Государственной Думе прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, посвященная 73-й годовщине Победы. Владимир Жириновский поблагодарил людей военного поколения за мужество и героизм, проявленные ими на полях сражений.

«Я уверен, что в скором времени все могилы наших солдат будут найдены, все памятники будут восстановлены, а 9 мая все человечество будет преклоняться перед памятью героев великой войны, русских солдат. Они настоящие герои, наши солдаты. Не англичане, не американцы, не французы – они практически не воевали. Русские солдаты сражались, проливали свою кровь, шли на большие жертвы. Поэтому человечество еще много раз поклонится им. Больше войны не будет такой. Эта война навсегда вошла в мировую историю. Русский солдат принес миру Победу, которая будет олицетворять память всех воинов, погибших на полях Европы. Все войны там прошли, больше всего жертв там было, она вся полита русской кровью. Кровью тысяч, миллионов солдат», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский отметил, что мужественнее русских и советских воинов никого не было. Человечество должно всегда помнить об этом, добавил Председатель ЛДПР.

«Только русский солдат дошел до Берлина. Британцы и американцы были ближе к Берлину, но они не хотели терять своих солдат, предоставили это право русским. Мы преклоняемся перед мужеством русского солдата, ни один солдат любой другой армии мира такого уважения от современников и потомков никогда не получит», - заключил Владимир Жириновский.