Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Новая Конституция РФ не допустит революций и единовластия

Госдума единогласно поддержала в первом чтении поправки в Конституцию РФ, внесённые президентом. Изменения в Основном законе страны станут залогом того, что в России больше не будет переворотов и бунтов, подчеркнул глава думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский 

 

Поправки, внесённые в Конституцию, призваны усовершенствовать регулирование публичной власти и повысить её эффективность. Расширятся полномочия Госдумы. Также документом закрепляется главенство Конституции и национального законодательства над международным, а депутатам и федеральным чиновникам запрещается иметь двойное гражданство или вид на жительство. 

Кроме того, МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а пенсии должны индексироваться обязательно — вне зависимости от мнения экономического блока правительства, о чём, кстати, неоднократно до этого говорила ЛДПР, напомнил Владимир Жириновский.

Анализируя изменения в Основной закон страны, лидер ЛДПР попенял депутатам, пропустившим 22 января показ фильма «Союз спасения», рассказывающий о восстании декабристов на Сенатской площади в 1825 году. И объяснил, почему парламентариям ленту всё же стоило посмотреть.

«Вы зря не посмотрели фильм «Союз спасения» — у вас было бы правильное понимание идеологии. Ибо все наши беды идут от времени декабристов. Это они начали Гражданскую войну, из-за них появились разночинцы, народники, большевики! И революции, войны постоянно были, ‒ сообщил политик. ‒ И, наконец, современная Украина — это фактически продолжение восстания декабристов! Несколько депутатов было на показе фильма, я не спорю — но там 220 человек всего было. А везли вам — всем депутатам! Чтобы вы знали, как это все начиналось! Фракция ЛДПР была представлена достойно — больше всего было от фракции ЛДПР, и я выступал единственный. А разве выступил там кто-то от КПРФ, от «Справедливой России», от «Единой России»? 

Запомните: это страшно было, восстание декабристов — в крови был весь Санкт-Петербург! Поэтому наша задача  бороться, чтобы никогда никаких революций больше не было! Никогда! Ни бунтов, ни революций, ничего не должно быть! Залогом этого станут новая Конституция и ЛДПР!».