Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Об изменениях налогообложения в Удмуртии

Тимур Ягафаров, координатор Удмуртского регионального отделения ЛДПР, о корректировке налогового законодательства:

"У меня уже давно сложилось ощущение, что сегодня в Удмуртии целенаправленно убивают малый бизнес. И вот очередное подтверждение. 

Вопреки мнению оппозиции, вопреки нашим возражениям, депутаты Госсовета большинством «Единой России» приняли сразу две поправки, которые ударят по карману граждан и сами по себе несут колоссальные риски. Сначала увеличили транспортный налог — в среднем людям теперь придется платить больше на 75%. Причем особенно пострадают владельцы самых популярных автомобилей - малолитражек. 

Но еще более асоциальный эффект несет увеличение налога на имущество организаций. Откуда предприниматели будут брать деньги? Конечно, с потребителя, с каждого из нас! А самые маленькие (парикмахерские около дома, обувные мастерские и так далее) не смогут поднять цены, к ним просто перестанут ходить, поэтому им придется уйти с рынка. 

Чего мы добиваемся? Очередных бюджетных дыр? Налицо обратный эффект того, что Правительство республики декларирует с трибун о поддержке предпринимателей. Риски таковы – рост цен, вынужденное сворачивание бизнеса, бесконечные суды вокруг определения кадастровой стоимости. И все это только от принятия одного закона. 

Мы говорим о жесткой экономии и своими же руками убиваем тех, кто приносит деньги в бюджет. Фракция ЛДПР считает такие шаги губительными, выступала и голосовала против этих поправок! Но таковы условия при однопартийной системе — власти что хотят, то и делают. В результате все мы скоро получим новые платежки и молча пойдем в сберкассу оплачивать, а кто-то искать новую работу. 

Спасибо нашему правительству и их депутатам за справедливое и социально ориентированное будущее!"