Председатель ЛДПР: только Россия может спасти страны СНГ от внутреннего кровопролития

В Армении продолжаются митинги, шествия и массовые акции протеста. Противостояние действующей власти и оппозиции уже привело к политическому кризису в стране. Владимир Жириновский высказался по поводу сложившейся ситуации. 

Лидер ЛДПР отметил, что смена власти в Армении может привести к печальным последствиям, поскольку никто не гарантирует того, что жизнь армянского народа при новом руководстве страны станет лучше, чем при текущем. Владимир Жириновский напомнил, что представители армянского правительства являются такими же людьми, как и простые граждане государства. Они также имеют свои недостатки и пороки. 

«То, что происходит сегодня в Армении - это государственный переворот. 

Да, власть нигде не подарок, но они такие же люди, как мы, и им свойственны те же пороки. Да, в Армении была коррупция, была бедность и иные проблемы. Но не факт, что, свергнув действующее правительство, армяне не получат еще более худшую власть. 

Только Россия может спасти страны СНГ от внутреннего кровопролития, но для этого все они должны сами, добровольно вернуться в отчий дом. В Российской Федерации должны появиться Тбилисская, Бакинская, Ереванская, Киевская, Одесская губернии. Тогда мир снова вернется на нашу землю», - объяснил лидер ЛДПР.