Председатель ЛДПР: за объявление «деньги за полчаса» нужно немедленно арестовывать

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский сегодня принял участие в работе «круглого стола», посвященного институту банкротства физических лиц. 

Владимир Жириновский обратил внимание аудитории, что категория лиц, желающих взять деньги в кредит, резко помолодела: если раньше заявки подавали люди 35 лет, то сейчас это молодежь 20-25 лет. Такими темпами мы рискуем, что скоро за деньгами в подобные кредитные организации начнут обращаться подростки по поддельным документам, сообщил лидер ЛДПР. 

«За объявление о выдаче денег в кредит за полчаса нужно немедленно арестовывать. Этим занимаются мошенники. Сначала нужно изучить платежеспособность человека, его кредитную историю, посмотреть документы. Рассматривать такие заявки нужно минимум 2-3 дня. Скоро подростки за деньгами обращаться в такие организации будут. Причем существует реальная опасность, что подросток может взять кредит по подложным документам, без реального обеспечения займа каким-либо имуществом. А когда потом придут взыскивать деньги, с кого они будут взыскивать их?» - заметил Владимир Жириновский. 

Государству необходимо принять жесткие меры для того, чтобы пресечь деятельность подобных мошеннических микрофинансовых структур. 

«И не надо ждать. Как только в газете, в Интернете, на экране ТВ появилось объявление «деньги за полчаса», по указанному адресу конторы должны приходить полицейские и смотреть что это за фирма, кто ее владельцы, откуда доходы. 

Вообще деятельность микрофинансовых организаций следует серьезно ограничить. Обязать их определить максимальную сумму и срок возврата долга. МФО должны продлевать гражданам сроки возврата кредита. Если человек не может вернуть деньги вовремя, для него должен быть увеличен срок выплат», - полагает лидер ЛДПР.