Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Руководитель фракции ЛДПР в Государственном Совете Удмуртии Тимур Ягафаров встретился с представителями СМИ

Сегодня, 7 июня, состоялась пресс-конференция руководителя депутатской фракции «ЛДПР» в ГосСовете Удмуртии Тимура Ягафарова. Он рассказал о деятельности фракции в действующем созыве республиканского парламента. 

Фракция часто организует проведение расширенных заседаний, активно вовлекая в рассмотрение тех или иных вопросов актив партии в регионе. Подобная практика позволяет всесторонне подходить к изучению вопросов законотворчества.

Также неизменной остается работа с обращениями граждан. Традиционно лидирующими остаются вопросы граждан, касающиеся оказания материальной помощи, медицинских услуг, ЖКХ, юридико-правовые консультации в сфере получения госуслуг.

Практически одновременно с началом работы текущего созыва ГосСовета начала работу в ежедневном режиме горячая линия депутата (8 800 250 18 37), звонок на которую является бесплатным.

С недавнего времени ЛДПР в Удмуртии сотрудничает с интернет-проектом «Сделай город». Данный информационный сервис работает как интернет-сайт, доступный для пользователей в любой точке республики. "Сделай город" - это интерактивная карта территорий, где любой желающий может оставить идею или предложение по улучшению городской среды. Сервис позволяет гражданину осветить проблемы городской среды, предложить варианты их решения. При этом цель проекта – повышение заинтересованности и вовлечения граждан в процесс преобразования города. Данный информационный сервис – новый и достаточно удобный инструмент для работы депутата или партийного актива на местах. Он позволяет оперативно донести информацию о проблеме со стороны общественности и также оперативно взять ее в работу со стороны депутатского корпуса.

Тимур Ягафаров отметил, что фракция «ЛДПР» традиционно внимательно следит за отчетными материалами, представляемыми субъектами исполнительной власти региона в адрес Государственного Совета. Оценка результата деятельности того или иного ведомства – это необходимая составляющая работы законодательного собрания республики, позволяющая оперативно реагировать на недостатки в республиканском законодательстве, влияющие на эффективность работы республиканской власти.

Также Тимур Ягафаров рассказал о партийной работе, о своей деятельности в качестве координатора ЛДПР в Удмуртии. Он кратко представил журналистам проект под названием «Депутат 2020», над которым региональное отделение ЛДПР трудится в последние месяцы.

«Суть проекта заключается в том, что новое поколение самостоятельно, много знает и способно реально делать мир лучше. Нужно дать им возможность реализовать потенциал, направить эту энергию на созидание. Мы сознательно открываем двери в политику за два-три года до выборов, чтобы никому неизвестные сегодня люди смогли за это время научиться и стать узнаваемыми среди жителей.  В рамках проекта его участники научатся выявлять те или иные проблемы территории, научатся верному подходу с точки зрения освещения и работы с этими проблемами, поймут принципы взаимодействия с исполнительной властью в их решении. Активная позиция, упорство в достижении результата – первые отправные точки, которые позволят выявить потенциал, необходимый будущему депутату. А Удмуртская Республика по итогу получит новых лидеров, с современным мышлением и ответственным отношением к людям и к местам, в которых они живут», - сказал Тимур Ягафаров.