Сельское хозяйство – это продовольственная безопасность страны

На протяжении многих лет ЛДПР борется за приоритетное развитие отечественного сельского хозяйства. В российские села нужно вкладывать не меньше денег, чем в оборонную промышленность, убежден Владимир Жириновский. 

На одного жителя России приходится в 2,5 раза больше плодородной земли, чем в среднем по всему миру. Но у нас на этой земле производится гораздо меньше продовольствия, чем в развитых странах, подчеркнул лидер ЛДПР. 

В российские села нужно вкладывать триллионы рублей, только тогда наша деревня сможет снова все отдавать России. Каждый рубль, вложенный в сельское хозяйство, со временем принесет больше прибыли, чем в любой другой отрасли. 

«Развитие российской глубинки должно постоянно быть в числе важнейших государственных приоритетов. Надо понимать, что сельское хозяйство - это не только продовольствие, но и продовольственная безопасность страны. Большинство развитых стран уже давно приняли законы о продовольственной безопасности, где четко записано, что страна должна в основном обеспечивать себя собственными продуктами питания. 

Нужно бережно относиться к земле, которую долго убивали различными некачественными удобрениями. И мы можем прийти к ситуации, когда ничего полезного вырастить уже не получится. Нельзя этого допустить. 

У нас по сравнению с другими странами лучшие погодные условия для развития сельского хозяйства, лучше климат. И нужно этим пользоваться, нужно стимулировать людей не уезжать, а возвращаться в деревни. Увеличивать количество ярмарок, давать фермерам возможность реализации своего товара.

Такой опыт уже есть в Смоленске, где регион возглавляет Островский, губернатор от ЛДПР. Там есть рынок «смоляне для смолян», где торгуют только местные жители. И все довольны. Такое нужно сделать в каждом регионе для удобства граждан. Сельчанам надо создать хорошие условия для жизни и для работы, тогда и продовольственная безопасность будет обеспечена», - объяснил Владимир Жириновский. 

ЛДПР неоднократно говорила, что главная задача государства - обеспечить население качественным продовольствием по доступным ценам. Граждане, которые плохо питаются, часто болеют, хуже учатся, хуже работают. Эту истину нужно учитывать в государственной политике, увеличив поддержку села. Это и доступные кредиты, и регулирование закупочных цен, и повышение оплаты труда. 

«Богатая деревня также важна для России, как и мощная оборонная промышленность! Именно село всегда давало стране лучшие кадры. Нам нужна пропаганда сельского хозяйства, чтобы в обществе изменилось отношение к колхозникам. Мы должны гордиться ими, восхвалять их нелегкий труд, кланяться им. 

Можно иметь самую мощную армию в мире, но если население будет плохо питаться, то никакая армия в мире не спасет страну. На развитие сельского хозяйства в России нужно не меньше денег выделять, чем на оборону» ,- сообщил Владимир Жириновский.