Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Спекулировать на панике из-за коронавируса преступно, убеждён лидер ЛДПР

Судебный процесс над пранкерами, разыгравшими «приступ коронавируса» в московском метро, должен быть открытым, а наказание таким, чтобы другим желающим так пошутить было неповадно, считает Владимир Жириновский

Пранк с коронавирусом в московском метро 26-летнего блогера из Таджикистана Каромата Джаборова и его друзей у многих пассажиров подземки вызвал приступ панической атаки. Горе-шутники даже не понимали, что ценой их розыгрыша могли стать жизнь и здоровье людей. У кого-то мог случится сердечный приступ, других могла просто задавить испуганная толпа. За такие вещи нужно наказывать, и делать это показательно, убеждён Владимир Жириновский.

«Новости о коронавирусе вызывают стресс у всего мира, не только у жителей нашей страны. И когда люди видят такой розыгрыш, они могут поверить, что действительно началась эпидемия, уже падают граждане в метро, что уже вирус дошёл до России. Но ведь ничего же нет, Россия — чистая страна, у нас нет вспышек эпидемии. И тут такой спектакль в московской подземке. Понятна причина, которая заставила пранкеров сделать подобную вещь — желание заработать, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Пусть их посадят лет на пять, всю группу, и чтобы процесс судебный был открытым. Это сильно уменьшит желание у других шутников подражать им. Чтобы все понимали: хочешь заниматься такой профанацией, пугать наш народ — будешь сидеть в тюрьме, чтобы другим неповадно было».

Уголовное дело в отношении Джаборова было возбуждено сразу же после того, как в Интернете появился видеоролик из московского метро. На кадрах записи видно, как молодой человек падает в вагоне, изображая якобы приступ коронавируса. Его друзья в то же самое время начинают криками провоцировать панику среди пассажиров.

В настоящий момент Каромат Джаборов уже отправлен под арест в один из столичных СИЗО. Ему грозит 5 лет лишения свободы по статье хулиганство. Товарищей блогера по дурацкому розыгрышу, молодых людей от 17 до 25 лет, также проверяют на причастность к совершению этого преступления.