Тимур Ягафаров провел заседание депутатской фракции «ЛДПР»

В преддверии седьмой сессии Государственного Совета под председательством Тимура Ягафарова состоялось заседание депутатской фракции «ЛДПР». Парламентарии обсудили вопросы, включенные в повестку предстоящего заседания. Особое внимание они обратили на законопроект о внесении изменений в бюджет республики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. 

О том, какие корректировки будут внесены в главный финансовый документ республики, рассказал министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов.

Депутаты интересовались финансовыми потребностями муниципалитетов, а также приоритетными направлениями расходования бюджетных средств в городах и районах республики. Станислав Евдокимов пояснил, что, прежде всего, средства бюджета предусматриваются для обеспечения функционирования учреждений в 4 квартале текущего года, а также на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, в связи с увеличением МРОТ.

Кроме того, парламентарии обсудили тему работы по сокращению государственного долга республики и взаимодействия с федеральным центром по получению финансовой поддержки. Рассмотрены вопросы оптимизации штата государственных гражданских служащих и поддержки промышленного производства.