Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Украина должна научиться себя уважать, считает Владимир Жириновский

Украине пора перестать быть попрошайкой и сидеть на чужом горбу, подчеркнул лидер ЛДПР. Так Владимир Жириновский прокомментировал итоги трехсторонних переговоров по газу между Россией, Украиной и ЕС, которые завершились в Брюсселе

В Киеве до последнего надеялись, что «Северный поток-2» Россия достроить не успеет и будет вынуждена продлить невыгодный для нее контракт с Украиной на транзит газа через её территорию на долгие 10 лет. Но этого не случилось, резюмировал лидер ЛДПР. России, по сути, украинская труба не нужна, отметил политик, транспортировку газа в Европу можно производить с помощью «Северного потока», а десятилетний контракт с Украиной нам не нужен.

«Украина должна научиться себя уважать. Хватит быть попрошайками, хватит сидеть на чужом горбу. Не нравится Киеву наш газ, не нравится Россия — скатертью дорога. Пусть идут к другим продавцам газа на мировом рынке. Русский газ самый дешёвый, самый надёжный, он высокого качества. И мы готовы его предложить, но на наших условиях, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ В Германии под каждой третьей конфоркой горит русский газ. А Украина — страна-банкрот. Денег нет, газа нет, уголь и тот не хотят свой брать из Донбасса, везут из Австралии, из Америки втридорога. А от русского газа отказываются на нормальных условиях по указке Запада. Да киевские власти молодые украинцы потом проклянут, за то, что они не уважают свою страну и свой народ. Вся Европа на русском газе, и нам не жалко его. Мы всё всем дадим, но Украина хочет получать топливо за копейки 10 лет подряд, а вот этого не будет».