Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В России нужно, в первую очередь, говорить об уважении к русским

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский принял участие сегодня в молодёжном «круглом столе» партии, посвящённом обсуждению необходимых поправок в Конституцию РФ 

«Я бы хотел, чтобы здесь был вариант свободной дискуссии, в формате вопрос-ответ. Это самый продуктивный вариант работы», ‒ заметил Владимир Жириновский, открывая молодёжный «круглый стол» ЛДПР. Темой мероприятия стали изменения, вносимые в Конституцию РФ. 

Нельзя развивать другие народы в ущерб русскому, это неправильно, объяснил лидер ЛДПР. Да, нужно уважать каждый, но здесь, в  России, мы в первую очередь должны говорить об уважении к государствообразующему народу — об этой поправке в Конституцию первой заговорила ЛДПР, подчеркнул он. 

«У нас много разных народов, но нам нельзя растворять русских в общей массе. Иначе мы не сможем защитить свою страну от врагов. Во Франции были французы, в Англии — англичане. А не многонациональный какой-то народ. Раньше говорили: «за Святую Русь!» и всем понятно было, что именно мы защищаем, что речь идёт о нашей Отчизне. А мы должны иметь русское национальное самосознание, это очень важно для развития нашей страны, ‒ указал политик. ‒ Нам нужно больше русских слов, главу государства назвать по-русски, убрать иностранный термин». 

Кроме этого, напомнил политик, задача рабочей группы по поправкам в Конституцию — выработать механизм реализации всех обещаний власти. 

«Не должна доминировать одна партия в парламенте. Тогда что-то изменится к лучшему в нашей стране. Для этого в Конституцию России нужно внести ещё одну поправку, на которой настаивает ЛДПР — не должно быть больше 40% голосов у одной партии, чтобы голосование было честным», ‒ резюмировал Владимир Жириновский.