Владимир Жириновский: Мы сторонники коалиционного правительства

У ЛДПР есть кандидатуры для вхождения в новый состав правительства России, рассказал лидер партии Владимир Жириновский после встречи с кандидатом на пост премьер-министра России Дмитрием Медведевым. 

«Мы сторонники коалиционного правительства и коалиционного парламентского большинства, потому что это более устойчивая модель. И мы – партия ЛДПР – всегда были готовы взять на себя ответственность и войти в правительство», – подчеркнул он. 

Лидер ЛДПР сообщил, что фракция направила своих кандидатов для рассмотрения возможности включения их в состав правительства. 

«Наш депутат, заместитель главы комитета Госдумы по образованию Борис Чернышов мог бы стать министром образования. Наш депутат, глава комитета Госдумы по спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев мог бы возглавить созданное министерство по делам туризма. Александр Курдюмов, тоже наш депутат, бывший вице-губернатор Нижегородской области, бывший начальник Центрального аппарата ЛДПР и глава нашей центральной контрольно-ревизионной комиссии мог бы возглавить Министерство строительства и ЖКХ. Первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев может стать министром природных ресурсов. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов может быть министром труда. А наш губернатор Смоленской области Алексей Островский – это потенциальный министр юстиции. Все они – еще достаточно молодые люди, но успевшие себя проявить и давно работающие именно в своих сферах», – рассказал Владимир Жириновский.