Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир Жириновский: России и Таджикистану надо теснее сближаться

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, который в настоящее время находится с рабочим визитом в Таджикистане, встретился с Председателем Маджлиси намояндагон или нижней палаты таджикского парламента Шукурджоном Зухуровым. 

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия России и Таджикистана в сфере расширения сотрудничества и дружественных отношений двух стран, а также в области реализации правовых реформ. Владимир Жириновский сообщил о необходимости в связи с этим разработать и принять законопроект, наделяющий граждан Таджикистана в РФ таким же специальным статусом, как и граждан Белоруссии. Стоит напомнить, в настоящее время белорусы, постоянно проживающие в России имеют все социально-экономические права так же, как и россияне. 

«Нас просят способствовать тому, чтобы в Таджикистане работало больше русских учителей – поможем. Также нужно помочь с легализацией граждан Таджикистана в России, это будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству. Нам надо теснее сближаться, это придаст новый импульс развитию связей между двумя государствами», - отметил Председатель ЛДПР. 

Во время встречи также обсуждались вопросы, связанные с ситуацией в Афганистане. Владимир Жириновский считает, что граница между Таджикистаном и Афганистаном должна стать более укреплённой. 

Кроме того, лидер ЛДПР предложил сделать более регулярным железнодорожное сообщение между двумя странами, запустив ежедневные рейсы поезда «Москва-Душанбе».