Владимиру Высоцкому – 80 лет

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский :

Сегодня 80 лет исполнилось бы Высоцкому, но умер он в 42 года. Это критический возраст для многих мужчин. В этот период жизни идет перестройка организма на старший возраст, уже другое здоровье, другие возможности. А у Владимира Семеновича на эту часть жизни выпал самый тяжелый этап. Он и музыкант, и актер, и диссидент. 

При этом так нахваливать его стали только недавно - на всех каналах, все высокопоставленные чиновники отмечают его юбилей. Но надо правду сказать: когда он был жив - власть Высоцкого затирала. Его из спектаклей выбрасывали, концерты его срывали, с женой мешали встречаться. Все это стало причиной того, что его талант раскрылся так ярко, но одновременно именно это и погубило его.

Поэтому, я уверен, будь Владимир Семенович еще с нами - 18 марта он проголосовал бы за меня. 

Почему?

Он был против власти, был оппозиционным артистом. А это значит, что за кандидата от Кремля он не голосовал бы. Не выбрал бы он и коммуниста, потому что они его все время притесняли. Остаюсь только я: я за свободу и против любых притеснений культуры, но при этом я патриот, я за то, чтобы Россия была великой страной, с которой считались в каждом уголке нашей планеты.