Вопросы очередной сессии Государственного совета рассмотрены на заседании депутатской фракции «ЛДПР»

Сегодня в преддверии очередной сессии Государственного Совет Тимур Ягафаров провел заседание депутатской фракции «ЛДПР», на которой были рассмотрены основные вопросы повестки заседания. 

Особое внимание депутаты уделили докладу Председателя Государственного контрольного комитета Бориса Сарнаева. Он рассказал о результатах деятельности комитета в 2017 году, основных направлениях работы и планах на предстоящий год. Председатель Государственного контрольного комитета подчеркнул, что в условиях жёсткого бюджетного контроля необходимо усилить ответственность должностных лиц за нецелевое и неэффективное использования средств. Требуют внимания такжевопросы эффективного использования государственного и муниципального имущества. Кроме того, отмечено, что на сегодняшний день в каждом районе и городском округе Удмуртии появились контрольно-счетные органы, что позволяет координировать контрольную деятельность по всей республике. 

Среди вопросов, которые задал Председателю ведомства руководитель фракции Тимур Ягафаров – взаимодействие с правоохранительными органами, реальный объем средств, который удалось вернуть в бюджет республики, особенности организации повторных контрольных проверок при выявленных нарушениях и предписании их устранения. 

Сегодня же на заседании фракции обсудили вопросы поддержки бизнеса и работы Уполномоченного по правам предпринимателей. В частности, членов фракции интересовали особенности рассмотрения обращений по защите их прав и процент положительных решений по этим обращениям. 

Также на заседании фракции «ЛДПР» были приняты решения по каждому из вопросов предстоящей сессии Госсовета.