Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Здоровье человека важнее всего, убеждён лидер ЛДПР

О новом «китайском» гриппе могут перестать говорить уже в середине февраля. Возможно, ажиотаж вокруг так называемой эпидемии создан искусственно, считает Владимир Жириновский. В любом случае, общие правила гигиены нужно соблюдать всегда, это вопрос самодисциплины и здоровья, подчеркнул лидер ЛДПР 

Главное, всегда нужно соблюдать общие правила гигиены, напомнил лидер ЛДПР. Владимир Жириновский рассказал, что самая первая общественная должность, на которую его выбрали в первом классе, была должность санитара. 

«Я ещё тогда проверял чистоту рук тех, кто заходил в класс. И это правильно было, потому что на руках скапливается огромное количество микробов, ‒ подчеркнул лидер ЛДПР. ‒ У меня до сих пор уже больше 20 лет на двери в кабинет висит табличка: никаких поцелуев и рукопожатий. Вот коммунисты, у них привычка всегда в зале заседаний со всеми подойти, за руку поздороваться. Зачем? Руки — самая грязная часть тела. Мало кто знает, но больше всего микробов в магазинах скапливается на ручках тележек для продуктов и товаров. За день их потрогают тысячи людей, это надо понимать. Их никто не протирает. Поэтому надо мыть руки и прекращать жать руки друг другу. Это вопрос самодисциплины, это правила, которые должны всеми соблюдаться». 

В целом, о новом «китайском» гриппе могут перестать говорить уже после 10 февраля, заметил политик. Возможно, считает Владимир Жириновский, всё это является провокацией со стороны США. 

«Ведь именно американские новостные агентства первыми заговорили о вирусе в китайском городе Ухань. Откуда они узнали раньше других, спрашивается, если даже в Китае на тот момент о вирусе никто не говорил в СМИ, ‒ указал политик. ‒ Или, есть и другая версия развития событий: в КНР сейчас у власти находятся люди, аналогичные нашим Гайдарам и Явлинским, которые хотят дружить с США. Они создают искусственно шумиху, чтобы была паника, чтобы там покупали вакцину. Так что здесь такой клубок намешан, надо разбираться досконально. Но предохраняться от возможного заболевания, даже от простуды, надо». 

Для этого нужны не только медицинские маски или лекарства, продолжил лидер ЛДПР, нужны сознательные работодатели. 

«Люди не должны больные на работу приходить, болеть нужно дома. А многие боятся, что их уволят за прогул и идут с простудой в офис. Они себе хуже делают, но при этом заражают остальных. Это уже недоработка руководителя. Нельзя так делать, здоровье человека всегда важнее денег, которые он приносит своему работодателю», ‒ резюмировал он.